Ведомости: Татьяна Глушкова об ограничениях метода мобильных исследований

/ 22.11.2013

Татьяна Глушкова дала интервью изданию "Ведомости":
«Безусловно, с дальнейшим развитием технологий рынок мобильных исследований будет расти, — рассуждает Татьяна Глушкова, директор по исследованиям компании Smartberry Research. — Но у этого метода есть ограничения. Во-первых, заполняя анкету в телефоне, респондент часто отвлекается и может даже не дойти до ее конца. Во-вторых, опрос может прерваться из-за перебоев с доступом в интернет. Наконец, не все мобильные устройства имеют большой удобный экран и клавиатуру».

Что касается сотрудничества с сетями платежных терминалов, то участникам рынка оно тоже представляется сомнительным. «В этом случае можно говорить о специальных экспресс-опросах посетителей определенных торговых точек, — говорит Глушкова. — В череде повседневных дел и забот лишь небольшая доля пользователей будет готова принять участие в опросе — даже если им пообещают вознаграждение. В этом смысле уличные опросы эффективнее, так как интервьюер удерживает внимание респондента».
Подробнее со статьей можно ознакомиться по ссылке - http://www.vedomosti.ru/career/news/19075751/nagrada-za-otvet?full#cut

Комментарии (0)

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений